自流井法院开展 “营造法治化营商环境”专项联络活动

发布时间:2020-09-18   39

为促进民营企业平稳发展,更好地为企业提供司法服务,根据上级法院开展“营造法治化营商环境”专项联络活动的要求,9月2日、4日,自流井区人民法院党组成员、副院长尤艳带领舒坪法庭庭长林洁、民二庭副庭长曹源一行,走访了两位区人大代表——四川华芝药业有限公司总经理王平洪、四川少葳建筑工程有限责任公司总经理李少华,面对面听取人大代表对法院工作的意见和建议。

图片关键词

走访中,尤艳副院长向两位人大代表传达习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的讲话精神以及四川省委十一届七次全会、自贡市委第十二届十次全会精神,介绍我院在保障法治化营商环境方面的工作举措和成效,详细了解两家企业现阶段生产经营状况、存在的问题及融入成渝地区双城经济圈的发展方向,解答企业在生产经营中遇到的法律问题,并征求代表对我院监督联络工作、司法便民服务等方面的意见建议。

图片关键词

王平洪、李少华两位人大代表对自流井区法院工作给予高度评价,对自流井区法院服务司法为民、为良好营商环境提供法治化保障给予充分肯定,希望自流井法院能够继续在优化营商环境、拓展为民方式等方面积极创新,在执行程序中对正常生产经营、具有发展前景的企业采取更加柔性化的执法方式,多开展送法进企业等形式的普法活动,不断提升司法公信力。

在听取人大代表对法院工作的意见和建议后,尤艳副院长表示,自流井法院将结合人大代表所提的意见建议进一步完善法院工作,积极围绕经济社会发展、服务司法为民不断提升法治保障水平,为辖区内的企业发展提供更加优质高效的法律服务。

 

                                    (作者:自流井区人民法院     韩天齐)