自贡市自流井区人民法院 组织召开“道交网上数据一体化平台” 建设工作推进会

发布时间:2020-09-18   47

近日,为推进道路交通事故网上数据一体化处理的改革试点工作,道交网上数据一体化平台建设工作推进会在自流井区人民法院召开,院党组成员、副院长尤艳主持会议,高新区交警大队副大队长倪伟、市银保监局监管科副科长姜朝文、市保险协会秘书长曾华彬、精友科技公司以及十四家财险公司代表参加会议。

图片关键词

会上,各成员单位通报了数据平台运行情况及存在的困难。曾秘书长表示,保险协会高度重视平台试点工作的推广、运行,积极配合公安机关、法院化解道交事故纠纷,同时受资金监管的规范,制约了协会开展工作。各财险公司表示在使用平台过程中,操作程序复杂;公司硬件设施配备不齐全,增加了公司的工作负担。希望平台公司及时升级软件、优化配置,开发手机APP等,精简操作。在听取了各保险公司的意见和建议后。910日,组织了精友科技公司的工程师开展了专项培训会,有效地解决了工作人员在使用过程中遇到的困难。

图片关键词

培训会结束后,尤院长首先感谢各成员单位对平台建设工作的大力支持,并表示开展道交一体化平台试点工作是贯彻落实党的十九大精神,深化道交事故纠纷改革工作,坚持高效便民原则,降低当事人解决纠纷成本为目标。各成员单位建立信息共享机制,推动信息系统间对接互通,确保道交事故网上一体化处理平台试点工作有序推进。

                                    (作者:自流井区人民法院     何山)