市档案局领导莅临自贡市自流井区人民法院 指导档案管理达标工作

发布时间:2020-09-18   5

7月30日下午,自贡市档案局业务指导科科长张富春来我院进行档案管理达标业务指导,院党组成员、副院长陈传国、政治部副主任曾林及档案室的同志一起陪同检查档案工作规范化管理情况,并聆听了档案局的领导在档案管理工作方面的指导。

        档案局张富春科长首先听取档案员汇报本院档案的基本情况后,实地察看了档案查阅室、档案库房及各门类档案,并根据我院在今年10月30日前申请档案管理规范化省一级标准认定合格的要求,结合我院现今档案管理中存在的问题提出了意见及建议:一是档案基础建设中的硬件设施较好,符合达标要求;二是档案业务建设方面首先具体指出了文书档案要实现数字化扫描、会计档案还需要规范完善的地方。其次在资料收集、编研方面还有大量工作要做;三是需要建立健全数字化档案;四是上墙制度、示意图要修改更换。

最后,张富春科长在肯定我院档案管理工作的同时,也提出了具体要求和中肯的意见,持别是对业务建设方面涉及的难点、问题进行了具体的指导。他指出,档案工作规范化管理省一级标准工作要按照(川办函[2017]170号)新标准,业务建设方面的工作要做好,争取在今年10月30日前将档案工作规范化管理省一级标准得到认定合格。

 

                                    (作者:自流井区人民法院     王梅)