全方位开展扫黑除恶宣传

发布时间:2018-08-02   50

自井法院多形式全方位开展扫黑除恶宣传

 

为打赢扫黑除恶攻坚战,进一步营造浓厚的扫黑除恶专项斗争氛围,自流井区人民法院精心筹划,采取集中宣传与日常宣传相结合的办法,建立了多形式,全方位的法治宣传格局。一是悬挂扫黑除恶标语,展现人民法院坚决开展扫黑除恶斗争、依法从严惩处黑恶犯罪的决心。二是在立案大厅LED屏滚动播出扫黑除恶线索举报方式,让人民群众能知晓并参与到扫黑除恶专项斗争中。三是积极拓展宣传渠道,利用大众媒介平台做好法治宣传,起到对黑恶势力犯罪的震慑及预防作用。

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院

近日,自流井区人民法院接受自贡电视台“百姓看法”栏目就曹某某等七人寻衅滋事罪一案的采访。此案系被告人曹某某因对某书店服务态度不满,纠结多人对书店进行打砸,构成寻衅滋事罪。此案虽不存在黑恶势力犯罪的情形,但属一起发生在闹市地段的恶性件事,造成了一定社会影响,涉案的七名被告人现已受到法律的惩处。自井法院刑事审判庭庭长就案件情况向记者进行了介绍,同时宣传了相关法律知识,呼吁大众切莫触犯法律的底线。

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院

  

                         (作者:自流井区人民法院  何苗)

扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0