偷逃高速公路通行费被判刑

发布时间:2018-08-15   346

小老板贪便宜涂改乘坐人数

偷逃高速公路通行费被判刑

    

徐某系四川省自贡市人,是从事养殖业的小老板,妻子在外地上班,儿女双全,生活小康,不料近日却因为贪便宜偷逃高速公路通行费被判刑。

2015年初,徐某购买了一辆限定乘坐人数为8人的小型面包车,经常开车到外地探望妻子。为了少交过路费,徐某找人将面包车上“核载8人,超员违法”中的“8”涂改成“7”,以偷逃高速公路通行费。经核实,截止2018年3月,徐某偷逃高速公路通行费共计8693元。

近日,自贡市自流井区人民检察院对徐某以诈骗罪向自贡市自流井区人民法院提起公诉。法院鉴于徐某具有坦白、认罪悔罪、全部退缴了偷逃的高速公路通行费等情形,对其从轻判处拘役四个月,缓刑四个月,并处罚金三千元。

 

                       (作者:自流井区人民法院  林文清)

扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0