离婚抢出租 荒唐

发布时间:2018-08-21   362

为离婚抢出租 荒唐

受教育获轻判 服法

 

陈某某系某公司员工,大学文化,婚后常因家庭琐事与妻子闹矛盾,陈某某多次向妻子提出离婚,均遭到妻子拒绝。

2018年6月24日1时许,陈某某与其妻在家中又因家庭琐事发生争执后,产生了去抢劫他人财物,然后坐牢,以迫使其妻与其离婚的想法。即后,陈某某携带一把菜刀,来到自贡市汇东实验学校汇东校区附近,坐上被害人汪某某驾驶的出租车。上车后,陈某某手持菜刀相威胁,要求被害人汪某某交出车上所有的钱;被害人汪某某见状,遂将车停靠在自贡市英祥锦江酒店车库对面公路边,以需要借钱为由下车离开现场。徐某某见被害人汪某某下车离开,则搭乘另一辆出租车到自贡市公安局高新分局学苑街派出所投案。

近日,自贡市自流井区人民检察院对陈某某以抢劫罪向自贡市自流井区人民法院提起公诉。法院鉴于陈某某具有自首、犯罪未遂,积极赔偿被害人损失、取得被害人谅解,以及认罪悔罪等情形,以抢劫罪对其减轻判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金三千元。

 

 

                       (作者:自流井区人民法院  林文清)

 

 

扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0