耐心释法促调解

发布时间:2018-09-04   309

 

近期,本院受理了一件婚姻家庭纠纷案,通过执行法官组织双方当事人协商达成和解协议。

申请执行人颜某与被执行人袁某于2015年8月协议离婚,协议孩子随颜某生活,被执行人袁某于2015年8月起每月支付孩子生活费800元,医疗费、教育费由颜某和袁某各承担50%,至孩子18周岁止。

在民事调解书生效后,由于袁某未按调解协议履行其义务,颜某向本院申请执行。本院立案执行后,承办法官与双方当事人通过电话沟通了解到在教育费分担中部分费用有争议,一直未达成一致意见,于是,承办法官将双方当事人通知到法院组织了一次调解,起初,双方当事人仍然就争议部分争执不休,通过执行法官对双方当事人耐心释法,动之以情晓之以理,最终双方当事人达成和解协议,被执行人袁某承诺将本案涉及的教育费、医疗费在三天内直接支付给申请人颜某,为本案画上句号。

 

 

                       (作者:自流井区人民法院  陈杰慧)

扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0