人大、政协代表见证执行 强制腾房攻坚克难

发布时间:2018-09-10   217

为推动全省法院“执行大会战”集中行动,确保如期实现两年基本解决执行难目标任务,9月4日自贡市自流井区人民法院在省、市、区人大代表、政协委员现场见证下,针对一起保证合同纠纷案件开展强制腾房执行活动。

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院


申请执行人李某在2014年借给陈某70万余元双方签订借款抵押担保合同,约定:陈某将其女名下房屋一套担保并承担连带保证责任。借款到期后借款人、担保人均未履行义务,李某将陈某之女诉至法院,经过自流井区人民法院判决后,陈某及其女仍不主动履行还款义务,李某无奈申请法院强制执行。通过法院合法拍卖后,执行员依法给陈某发出腾房公告并多次给被执行人做思想工作要求陈某在期限内将房屋腾空,但被执行人拒不理会。公告期满后法院决定予以强制腾房。此次行动耗时近3个小时,执行现场部署周密、分工明确。有条不紊,执行干警对房屋内物品逐一进行清点造册,并对整个执行过程实行全程录音录像,执行过程透明规范。

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院


邀请省、市、区人大、政协代表委员为执行大会战见证执行行动,既维护了法律尊严和权威,同时营造了让社会了解执行、理解执行、参与执行、配合执行、监督执行的良好氛围。

 

                       (作者:自流井区人民法院  詹曦芳)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0