自贡市自流井区人民法院 开展《中华人民共和国监察法》培训学习

发布时间:2018-09-13   228

为深入学习宣传贯彻《中华人民共和国监察法》,在法院积极营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,从而推动从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争纵深发展。9月7日下午,自流井区人民法院召开党组中心组学习会议集中学习《监察法》。

会上,区法院党组成员、纪检组长刘萍从《监察法》的立法背景、性质地位,监察范围、内容及今后学习贯彻《监察法》的注意事项等方面进行系统解读,具有很强的指导性和针对性。

宣讲中,刘组长强调《监察法》明确规定了各级监察委员会是行使国家监察职能的专责机关,不是行政机关,也不是司法机关,是政治机关,它的监察对象覆盖所有行使公权力的公职人员,监察手段多样化且合法化,在刑事诉讼中可将收集到的物证、书证、证人证言等监察证据直接作为刑事证据使用。刘组长提出监察委员会的第一职责是监督,今后监督将会是一种新常态,要求大家在工作中特别要注意工作方式方法,从自身做起,增强“四个意识”,提高政治站位,不断加强业务学习,深刻理解把握《监察法》的内涵和要求,将学习领会的知识与审判工作紧密结合起来,学以致用。

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院


参会人员纷纷表示,今后一定会加强业务学习,学懂弄通《监察法》并学以致用,坚决做到廉政从业,不忘初心,切实把法院各项工作任务落到实处。

 

                    (作者:自流井区人民法院  文娟)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0