省高院政治部主任时小云到自贡市自流井区人民法院 宣讲省委十一届三次全会精神

发布时间:2018-09-11   248

95日下午,四川省高级人民法院党组成员、政治部主任时小云到自流井区人民法院宣讲省委十一届三次全会精神。市中院党组成员、政治部主任张朝文主持会议,市中院政治部宣教处、人事处、培训处及监察室负责人、全市基层法院的政治处主任及自流井区人民法院全体干警参加会议。

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院


宣讲会上,时小云主任从充分认识省委十一届三次全会的重大意义深刻领会把握省委十一次三次全会的精神实质抓好省委十一届三次全会精神实质的落实三个方面对此次全会精神做了深入浅出的解读。他指出,省委十一届三次全会是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇的具体行动,两个《决定》体现了省委治蜀兴川的新思路、新战略、新部署、新担当。省委十一届三次全会是四川省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,对决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶具有十分重大的意义。

时小云主任要求自贡法院结合实际,抓好全会精神落地落实。一是积极服务供给侧结构改革,加强破产案件审判工作,积极打好“三大攻坚战”,践行绿水青山就是金山银山的理念,大力实施法治扶贫,积极服务创新开放发展,为推进四川经济高质量发展提供高效司法服务。二是扎实开展扫黑除恶专项斗争,加大打击毒品犯罪力度,促进社会依法治理,全力推进法治四川建设,维护社会和谐稳定。三是把党的政治建设摆在首位,加强政德建设,不断加强纪律作风建设,持续推进全面从严治党,加强法院队伍建设。

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院

最后,张朝文主任强调:全市法院系统必须把思想和行动统一起来,认真学习省委十一届三次全会精神。一是要着力提高政治站位,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神;二是要在学懂、弄通上下功夫,将省委十一届三次全会精神体现在学懂、弄通上,紧密结合法院工作实际和当前开展的大学习、大讨论、大调研活动,扎实抓好全会精神的学懂、弄通;三是要抓好工作上的统筹,将全会精神体现在执法办案、法院工作上,推动全市法院工作取得新成就,为建设城乡一体繁荣幸福新自贡提供强有力的司法保障。

                  

                    (作者:自流井区人民法院  谢熙)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0