关于开展“讲政治、知敬畏、守廉洁” 专题警示教育的通知

发布时间:2018-06-15   514

自贡市自流井区人民法院

关于开展“讲政治、知敬畏、守廉洁”

专题警示教育的通知

 

本院各部门:

为教育和引导我院党员干部讲政治、知敬畏、守廉洁,进一步筑牢拒腐防变思想防线,按照区纪委相关文件要求,现就我院开展讲政治、知敬畏、守廉洁专题警示教育有关事项通知如下。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察讲话精神,进一步压实党组织管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;结合不忘初心、牢记使命主题教育以及大学习、大讨论、大调研活动,进一步提高警示教育针对性、时效性和长期性,不断强化党员干部四个意识、坚定四个自信,为自流井区建设提供坚强法律保障。

二、主要内容

详见任务分工表

三、工作要求

(一)提高认识,强化组织领导。各庭室要高度重视,清醒认识开展专题警示教育是推进标本兼治、关心爱护干部的重要举措。院领导、庭室负责人要承担起第一责任人的责任,既带头参加活动,又靠前指挥,抓好各项活动的组织落实。

(二)强化宣传,营造浓厚氛围。加大警示教育活动的宣传力度,各庭室要结合本职工作,大力宣传活动开展情况,营造风清气正浓厚氛围,积极向中央、省、市媒体报送相关信息稿件,不断增强廉洁自流井法院建设的影响力。

(三)加强督查,提升工作实效。督察组将会对活动开展情况开展定期不定期监督检查,对重视不够、推进不力、流于形式的庭室和责任人进行严肃问责。

 

 

2018611


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0